ГХ Agilent 8860
Вам понадобится

ГХ система Agilent 8860

Agilent 8860 — современная ГХ система для рутинного анализа устанавливающая новые стандарты качества и надежности.

ГХ система Agilent 8860 пришла на смену популярной модели для рутинного анализа Agilent 7820. Хроматограф Agilent 8860 не только сохранил преимущества своего предшественника, но и получил новые возможности, такие как, функциональный сенсорный экран и возможность установки третьего детектора на крышке прибора (ПФД или ДТП) или слева от ГХ (ДТП или микро-ЭЗД). Функциональность самих детекторов также была улучшена: чувствительность микро-ЭЗД стала выше, а в АФД теперь используются стеклянные таблетки для повышения надежности и чувствительности детектора. Компоненты ГХ системы Agilent 8860 построены на микропрограммной и электронной архитектуре моделей Agilent 7890B, 8890 и Intuvo, но при этом прибор более доступен по бюджету.

Сенсорный экран хроматографа 8860, расположенный на передней панели, предоставляет доступ к большинству функций ГХ системы, включая конфигурирование прибора, просмотр текущего статуса, а также редактирование и сохранение методов и последовательностей. Дополнительные возможности, такие как проведение простых линейных калибровок, создание отчетов, изменение базовых параметров интегрирования пиков с сохранением на встроенном диске доступны с помощью дополнительной опции — ПО DA Express.

Хроматограф Agilent 8860 имеет возможность удаленного подключения через корпоративную локальную сеть со смартфона, планшета или ПК. Подключение происходит через браузер и дополнительно дает возможность проводить диагностические тесты, техническое обслуживание, просматривать журнал событий, использовать встроенные пошаговые инструкции для самостоятельной замены расходных материалов прибора.

ГХ система выполняет непрерывный мониторинг собственной работоспособности и заблаговременно оповещает о необходимости проведения профилактического обслуживания.

ПО Agilent OpenLab CDS позволяет реализовать все возможности прибора от сбора и анализа хроматографических данных до создания автоматизированных отчетов для получения эффективных и точных результатов.

Преимущества ГХ системы Agilent 8860
  • Функциональная интеллектуальная система диагностики и обслуживания позволяет руководителям лабораторий избегать незапланированных простоев оборудования, сводя к минимуму дорогостоящие операционные издержки.
  • Цветной экран с сенсорным интерфейсом обеспечивает доступ к настройкам, конфигурации, хроматограмме и информации о состоянии ГХ системы для отслеживания проведения анализа.
  • Пользовательский интерфейс браузера предоставляет удобный доступ к большому количеству параметров хроматографа с ПК или планшета. Удаленный доступ дает возможность редактировать методы и последовательности, просматривать состояние прибора и проводить диагностику из любого места, даже из дома через корпоративную сеть организации.
  • Оценка ввода бланковой пробы помогает пользователям обнаружить наличие неизвестных пиков и отклонения базового сигнала. Проверка детектора автоматически запускает анализ тестовых образцов, отображая отчеты с результатами в разделе диагностики.
  • Уникальная архитектура электронных регуляторов давления 6-го поколения (EPC) на основе микроканалов повышает надежность и защищает от газовых примесей, таких как макрочастицы, вода и масла лучше, чем регуляторы предыдущих поколений и регуляторы других производителей ГХ приборов.
  • Электронные регуляторы давления (EPR) в качестве бюджетной альтернативы традиционным регуляторам EPC обеспечивают простое ручное управление с использованием высокоточного цифрового дисплея давления/расхода. Точные значения расхода и давления могут быть выставлены в ПО Agilent OpenLab CDS. Регуляторы EPR имеют множество преимуществ перед ручными пневматическими системами.
  • Технология фиксации времен удерживания (RTL) позволяет воспроизводить времена удерживания между системами Agilent независимо от испарителя, детектора или оператора.
  • Дополнительный модуль ПО DA Express Data Analysis для ГХ 8860 хорошо подойдет для пользователей, которым не требуется глубокая обработка данных или дополнительные функции. Это инновационное ПО упрощает анализ данных, создание отчетов и калибровку.
  • EPC и EPR регуляторы ГХ 8860 имеют встроенную компенсацию давления и температуры для точного поддержания времен удерживания и базового сигнала.
  • Современные экономичные электронные пневматические контроллеры, такие как модуль консервации гелия, датчики водорода и решения для альтернативных газов-носителей, значительно сокращают количество используемого гелия, обеспечивая гибкость и более высокий уровень безопасности в вашей лаборатории.
  • ДТП с филаментом не требует отдельного канала для подачи эталонного газа или ручной регулировки потенциометром, обеспечивая стабильный базовый сигнал с минимальным дрейфом, обычно наблюдаемым при переключении клапана.
  • Автоматическое переключение диапазонов измерений ПИД позволяет повысить чувствительность и минимизировать пробоподготовку для образцов, содержащих как высокие, так и очень низкие концентрации веществ.
Устройство ввода пробы для ГХ Agilent 8860

Одним из ключевых факторов обеспечивающих получение надежных хроматографических данных является точное дозирование образца. Для максимально точного дозирования жидкой пробы используется автосамплер, для дозирования равновесной паровой фазы — парофазный пробоотборник.

При оснащении ГХ системы устройством автоматического ввода пробы следует обратить особое внимание на вместимость автосамплера. Среди дополнительных особенностей автосамплера можно отметить: термостатирование образцов во время анализа, сканер штрих-кодов образцов, ввод больших объемов пробы и др.

Параметры ГХ системы Agilent 8860 позволяют установить только один автосамплер на 16 или 50 виал. Для повышения производительности к автосамплеру 7693A на 16 виал может быть добавлен лоток на 150 виал. Система термостатирования проб и сканер штрих кодов лотка автосамплера не поддерживаются на ГХ Agilent 8860.

Стандартный автосамплер Agilent 7693A на 16 виал

Стандартный автосамплер Agilent 7693A на 16 виал

Карусель на 16 виал; возможность программирования глубины опускания иглы; программируемая скорость промывки, отбора и ввода образца; диапазон вводимых проб от 10 нл до 250 мкл; множественный ввод проб — до 99; автоматическое разведение, добавление внутренних стандартов, смешение и добавление растворителя; возможность установки лотка на 150 виал.

Лоток для автосамплера Agilent 7693A на 150 виал

Лоток для автосамплера Agilent 7693A на 150 виал

3 сменных подставки на 50 виал; захватный механизм перемещения виал; возможность термостатирования виал в температурном диапазоне от 5 до 60 °C; подключение сканера штрих-кодов.

Автосамплер Agilent 7650A на 50 виал

Автосамплер Agilent 7650A на 50 виал

Карусель на 50 виал; возможность программирования глубины опускания иглы; программируемая скорость промывки, отбора и ввода образца; диапазон вводимых проб от 10 нл до 250 мкл; множественный ввод проб — до 99; автоматическое разведение, добавление внутренних стандартов, смешение и добавление растворителя.

Испарители для ГХ Agilent 8860

Испаритель является одним из главных компонентов ГХ системы. В испарителе проба переходит из жидкого состояния в газообразное с последующим поступлением в ГХ колонку. Выбор испарителя зависит от используемого метода и ГХ колонки. Для насадочных колонок используют испарители для насадочных колонок, тогда как, для капиллярных — испарители для капиллярных колонок.

Вместо стандартных испарителей PPIP и S/Sl с электронным контролем давления (EPC) на ГХ Agilent 8860 могут быть установлены более доступные по цене испарители PPIP и S/Sl с электронной регулировкой давления (EPR). Однако при использовании EPR испарителей часть настроек по регулировке давления придется вводить вручную на панели ГХ. Использовать EPR испарители возможно только совместно с EPR детекторами ПИД и ДТП.

PPIP — испаритель с делением и без деления потока для насадочных колонок

Режим работы — прямой ввод в насадочную ГХ колонку; электронный контроль давления (EPC) или электронная регулировка давления (EPR); максимальная температура — 400 °C; система обдувки прокладки; диапазон скоростей потока от 0 до 100 мл/мин; адаптер для насадочных колонок под 1/8 дюйма и капиллярных ГХ колонок 0,53 мм (только для EPC).

S/Sl — испаритель с делением и без деления потока для капиллярных колонок

Режим работы — с делением и без деления потока; электронный контроль давления (EPC) или электронная регулировка давления (EPR); максимальная температура — 400 °C; система обдувки прокладки; максимальное деление потока — 7500:1; диапазон скоростей потока от 0 до 500 мл/мин для N2 и от 0 до 1250 мл/мин для H2 или He; диапазон давления от 0 до 100 psi, сплит тесты, диагностика на утечки и потерю давления, система уплотнения испарителя с поворотной крышкой.

PCOC — испаритель с программируемой температурой с возможностью прямого ввода в колонку

Режим работы — прямой ввод в охлажденную капиллярную ГХ колонку; электронный контроль давления (EPC); трехступенчатый нагрев до 400 °C; система обдувки прокладки; диапазон давления от 0 до 100 psi.

Детекторы для ГХ Agilent 8860

Выбор детектора зависит от задачи. Модель Agilent 8860 может быть укомплектована детекторами ПИД, ДТП, микро-ЭЗД, АФД, ПФД и масс-селективным. Максимальное количество устанавливаемых детекторов — 3. Третий детектор может быть установлен сверху (только ПФД+ или ДТП) или на левую сторону газового хроматографа (только ЭЗД или ДТП).

Вместо стандартных детекторов ПИД, ДТП и ЭЗД с электронным контролем давления (EPC) на ГХ Agilent 8860 могут быть установлены более доступные по цене детекторы ПИД, ДТП и ЭЗД с электронной регулировкой давления (EPR). Однако при использовании детекторов с EPR, часть настроек по регулировке давления придется вводить вручную на панели ГХ. Использование EPR детекторов ПИД, ДТП и ЭЗД возможно только с EPR испарителями PPIP и S/Sl.

Все детекторы для Agilent 8860 обладают высокой чувствительностью и селективностью необходимой для выполнения сложных аналитических задач.

Пламенно-ионизационный детектор (ПИД / FID)

Детектор для определения большинства органических соединений. Линейный динамический диапазон — 107; электронный контроль давления (EPC) или электронная регулировка давления (EPR); максимальная температура — 425 °C; частота регистрации сигнала — 500 Гц; минимальный уровень обнаружения по тридекану <3 пкг углерода/сек; может быть использован для капиллярных и 1/8-дюймовых насадочных ГХ колонок.

Детектор по теплопроводности (ДТП / TCD)

Универсальный детектор для определения большинства соединений. Линейный динамический диапазон — 105 (±10); электронный контроль давления (EPC) или электронная регулировка давления (EPR); максимальная температура — 400 °C; минимальный уровень обнаружения по тридекану <800 пг/мл; уникальный дизайн поточного переключения для быстрой стабилизации после включения; может быть использован для капиллярных и 1/8-дюймовых насадочных ГХ колонок.

Микро-электронно-захватный детектор (микро-ЭЗД / ECD)

Высокочувствительный детектор для определения электрофильных соединений, таких как, ХОС. Линейный динамический диапазон по линдану — 104; система продувки анода для защиты от загрязнения; электронный контроль давления (EPC) или электронная регулировка давления (EPR); максимальная температура — 400 °C; частота регистрации сигнала — 50 Гц; радиоактивный источник — источник β-излучения 15 мКи 63Ni; минимальный уровень обнаружения по линдану <9 фг/мл.

Азотно-фосфорный детектор (АФД / NPD)

Детектор для обнаружения азото- или фосфоросодержащих соединений. Динамический диапазон — 104 для азота и фосфора для смеси азобензол/малатион; электронный контроль давления (EPC); максимальная температура — 400 °C; частота регистрации сигнала — 100 Гц; минимальный уровень обнаружения <0,3 пкг азота/сек, <0,04 пкг фосфора/сек для смеси азобензол/малатион; селективность — 25000:1 г азота/г углерода, 75000:1 г фосфора/г углерода для смеси азобензол/малатион, может быть использован для капиллярных и 1/8-дюймовых насадочных ГХ колонок.

Пламенно-фотометрический детекторы (ПФД+ / FPD+)

Одноволновой высокочувствительный детектор для серо- и фосфоросодержащих соединений. Линейный динамический диапазон — 104 для фосфора и 103 для серы; электронный контроль давления (EPC); максимальная температура ПФД — 400 °C, частота регистрации сигнала — 200 Гц; минимальный уровень обнаружения <120 пг фосфора/сек, <4,5 пкг серы/сек; может быть использован для капиллярных и 1/8-дюймовых насадочных ГХ колонок.

Расходные материалы для ГХ системы Agilent 8860
Скачать pdf (873.27 кб)
Брошюра ГХ Agilent 8860
Скачать pdf (680.13 кб)
Дополнительное оборудование для ГХ системы Agilent 8860
Вспомогательное оборудование для ГХ системы Agilent 8860
Блудин Алексей
Блудин Алексей
Продакт-менеджер
+7 (812) 702-32-88 доб. 207