ГХМС Хроматэк
Вам понадобится

Хромато-масс-спектрометр Хроматэк

ГХМС Хроматэк
Хромато-масс-спектрометр Хроматэк гарантирует надежную идентификацию компонентов, высокую селективность и чувствительность, необходимую каждой аналитической лаборатории.

ГХМС система Хроматэк – это первый серийный хроматограф с квадрупольным масс-селективным детектором отечественного производства, не уступающий по техническим характеристикам лучшим зарубежным аналогам. Прибор разработан на производственной базе Хроматэк с учетом потребностей многочисленных пользователей оборудования Хроматэк по всей Росси и за рубежом.

Хромато-масс-спектрометр Хроматэк идеально подойдет для анализов в области медицины, судебно-медицинской экспертизы, криминалистики, токсикологии, производства и контроля качества пищевой, парфюмерной, фармацевтической, промышленной и сельскохозяйственной продукции, при наркотическом и экологическом контроле и в научно-исследовательских проектах.

Русскоязычное ПО «Хроматэк-Аналитик» для хроматографии и масс-спектрометрии позволяет реализовать все возможности прибора в единой программной оболочке. ПО дает возможность проведения качественного (идентификация соединений по спектру) и количественного анализа, проводить  ручную и автоматическую настройку, проверять метрологические характеристики, конвертировать файлы, работать со спектральными библиотеками и использовать демонстрационный режим.

Новый источник ионизации ADVIS масс-селективного детектора Хроматэк

Летом 2019 года компания Хроматэк модернизировала источник ионов в своих масс-селективных детекторах, тем самым улучшив его аналитические и эксплуатационные характеристики. Новый источник ионов ADVIS имеет высокую устойчивость к загрязнениям, что снижает требования к пробоподготовке и увеличивает производительность лаборатории.

Для лабораторий, уже использующих ГХ-МС системы Хроматэк, доступен пакет модернизации прибора, включающий в себя источник ионов ADVIS, программное обеспечение и обновление электроники и модуля калибровки.

  • Максимальная устойчивость к загрязнениям даже при работе со сложными матрицами, такими как экстракты биоматериалов или образцы масел без предварительно выделенной жировой фракции.
  • Не требует обслуживания даже после проведения тысяч анализов, позволяя забыть о необходимости обслуживания детектора. В соответствии с проведенными лабораторными испытаниями обслуживание нового источника ADVIS необходимо проводить в 7 раз реже, чем обслуживание источника STD предыдущего поколения.
  • Более эффективная ионизация и обновленный алгоритм обработки сигнала повышают чувствительность детектора и качество спектров при идентификации целевых компонентов в сложных матрицах по библиотекам МСД.
  • Простой доступ к ионному источнику во время обслуживания обеспечивает его снятие или замену без использования инструментов. Усовершенствованы конструкционные особенности отдельных блоков детектора, что упростило доступ к очищаемым поверхностям линз и уменьшило риск случайного повреждения керамических шайб.
  • Благодаря более эффективной ионизации и переносу ионов в квадруполь в филаментах (катодах) используется меньший ток эмиссии, что продлевает срок их службы. Конструкция самого катода в источнике ADVIS тоже усовершенствована и теперь соответствует размерам и характеристикам филаментов, использующихся в приборах других производителей.
  • Улучшенные эксплуатационные характеристики источника ионов ADVIS увеличивают срок службы электронного умножителя, что снижает затраты на обслуживание МСД в долгосрочной перспективе.
Преимущества хромато-масс-спектрометра Хроматэк
  • Простая в эксплуатации и обслуживании ГХМС система
  • Ионный источник выполнен из инертного металла с минимальной адсорбцией
  • Квадрупольный масс-фильтр изготовлен из высококачественного материала с бесконечным сроком службы
  • Высокочувствительный источник ионизации электронным ударом (EI) и источник химической ионизации (опциально)
  • Неосевое расположение детектирующей системы по отношению к источнику ионов и масс-анализатору для уменьшения шумов
  • Двойной филамент с программным переключением
  • Встроенная система поиска утечек
  • Ручная и автоматическая настройка
  • Поиск и идентификация соединений по спектральным библиотекам
Технические характеристики хромато-масс-спектрометра Хроматэк

Предел детектирования (IDL) при электронной ионизации

<10 фг по ОФН

Соотношение сигнал/шум (электронная ионизация)

>2 500:1*

Соотношение сигнал/шум (электронная ионизация)

>1 500:1**

Соотношение сигнал/шум (химическая ионизация, положительно заряженные ионы)

>800:1***

Соотношение сигнал/шум (химическая ионизация, отрицательно заряженные ионы)

>2 000:1****

Режим ионизации

Стандартный — ионизация электронным ударом (EI), опциальный — химическая ионизация (CI)

Энергия ионизации

Регулируемая

0-150 эВ

0–250 эВ (опциально)

Вакуумная система

Форвакуумный насос и турбомолекулярный насос производительностью 240 л/с (84, 300 или 365 л/с опциально) или диффузионный насос 65 л/с (опциально)

Скорость сканирования

до 20 000 а.е.м./сек

Количество скоростей сканирования

Неограниченно

Диапазон масс

1–1 200 а.е.м.

Разрешающая способность

0,5–2 а.е.м.

Режимы сканирования

Полное (Full-Scan), сегментное, сканирование по выбранным ионам (SIM), комбинированное (одновременное Full-Scan/SIM), синхронизированное (t-SIM)

Температура нагрева источника ионизации

до 350 °C (с дискретностью установки 1 °C)

Температура нагрева трансферной линии

100–400 °C (с дискретностью установки 1 °C)

Количество катодов (филаментов) с автоматическим переключением

2

Программное обеспечение

«Хроматэк-Аналитик» версия 3.0

*при вводе 1 мкл раствора октафторнафталина в изооктане с концентрацией 1 пг/мкл для m/z 272 а.е.м. при сканировании от 50 до 300 а.е.м.

** при вводе 1 мкл раствора гексахлорбензола в изооктане с концентрацией 10 мкг/мкл для m/z 284 а.е.м. при сканировании от 50 до 300 а.е.м.

*** при вводе 1 мкл раствора бензофенона в изооктане с концентрацией 100 пг/мкл для массы m/z 183 а.е.м. при сканировании от 80 до 230 а.е.м.

**** при вводе 2 мкл раствора октафторнафталина в изооктане с концентрацией 100 фг/мкл для m/z 272 а.е.м. при сканировании от 50 до 300 а.е.м.

 

Для эксплуатации ГХ-МС системы необходимо наличие лабораторных газов.

Масс-спектрометрический детектор Хроматэк разработан специально под газовый хроматограф «Хроматэк-Кристалл 5000».

Рекомендации к комплектации ГХМС системы Хроматэк:

  • Капиллярный испаритель или программируемый испаритель
  • Стандартный дозатор ДАЖ-2М (автосамплер) или высокопроизводительный дозатор ДАЖ-2М (3D)
  • Источник бесперебойного питания Eaton 6000ВА
Библиотеки масс-спектров для хромато-масс-спектрометра Хроматэк

Компания Хроматэк предлагает большой выбор библиотек масс-спектров для анализов продуктов питания, объектов окружающей среды, нефтехимии и проб для токсикологической экспертизы.

В комплекте с масс-спектрометрическим детектором поставляется библиотека масс-спектров NIST’20. Однако в комплектацию могут быть включены дополнительные специализированные библиотеки масс-спектров, наиболее подходящие под задачи лаборатории.

Библиотека масс-спектров NIST'20:

- Библиотека The NIST/EPA/NIH MS Library — 350 643 масс-спектров

- Библиотека The NIST Tandem MS Library, которая состоит из 4-х подбиблиотек — 1 320 464 тандемных масс-спектров

   * библиотеки «малых молекул» высокого разрешения (hr_msms_nist) — 1 026 712 спектров

   * библиотеки «малых молекул» низкого разрешения (lr_msms_nist) — 215 649 спектров

   * библиотека спектров высокого разрешения химической ионизации при атмосферном давлении (предназначенной для экстрагируемых и выщелачиваемых веществ) — 3 555 спектров

   * библиотека спектров (в основном высокого разрешения) биологически важных пептидов (biopep_msms_nist) — 90 244 спектра

- Библиотека The GC Retention Index and Methods Library — 447 289 ГХ индексов удерживания для 139 382 соединений

- Гибридный поиск (Hybrid Search) и поиск с возможностью сравнения спектров

Библиотека Wiley Registry of Mass Spectral Data, 12th Edition — 817 290 масс-спектров, 785 061 химическая структура и 668 452 уникальных соединения

Библиотека Mass Spectral Library of Drugs, Poisons, Pesticides, Pollutants, and Their Metabolites, 5th Edition, Hans H. Maurer, 2016 г. — 10 430 масс-спектров наркотических, лекарственных, ядовитых, загрязняющих веществ, пестицидов и их метаболитов, 5 редакция

Библиотека Designer Drugs 2020 — 29 371 масс-спектр и 22 371 уникальное соединение дизайнерских наркотиков, которые преимущественно классифицируются как новые психоактивные вещества (NPS)

Информационно-поисковая система АИПСИН АнтиНаркотики, предназначенная для информационного обеспечения деятельности государственных структур, занятых в сфере контроля за оборотом наркотических веществ и прекурсоров

Библиотека пестицидов 2016 г., 2-я редакция (Pesticides Mass Spectral Library With LRI) — 1 300 масс-спектров

Библиотека масс-спектров пищевых и парфюмерных натуральных и синтетических соединений, 3-я редакция, 2015 г. (Mass Spectra of Flavors and Fragrances of Natural and Synthetic Compounds) — более 3 000 масс-спектров

Пределы обнаружения масс-спектрометрического детектора Хроматэк
Скачать pdf (455.96 кб)
Дополнительное оборудование для масс-спектрометрического детектора Хроматэк
Применение
Анализ пищевых продуктов
ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019 жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения со ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение с
Блудин Алексей
Блудин Алексей
Продакт-менеджер
+7 (812) 702-32-88 доб. 207