Аналиты |
Ароматобразующие соединения (ɣ-Декалактон, ɣ-Ундекалактон, ɣ-Додекалактон, α-Ионон, ɣ-Лактоны) |
Объекты | Пищевая продукция (соки и соковая продукция) |
Документ | ГОСТ 32146-2013 — соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии (Juices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method) |
Оборудование | ГХ с масс-селективным детектором |
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз.
Массовые концентрации ароматобразующих веществ выражают в мкг/дм3 (µг/дм3) или мг/дм3, или мкг/кг (µг/кг), или мг/кг исследованного пищевого продукта.