Аналиты |
Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты |
Объекты |
Специализированные продукты на молочной основе |
Документ | ГОСТ Р 56416-2015 — продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии (Specialized milk-based products. Determination of Omega-3 and Omega-6 fatty acids by gas chromatography) |
Оборудование | Газовый хроматограф с ПИД |
Настоящий стандарт распространяется на специализированные продукты на молочной основе (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
Метод газовой хроматографии основан на разделении смесей разнообразных веществ, испаряющихся без разложения. По мере движения по хроматографической колонке разделяемая смесь многократно распределяется между газом-носителем (подвижной фазой) и нелетучей неподвижной жидкой фазой, нанесенной на инертный материал (твердый носитель), которым заполнена колонка.