Аналиты |
Немясные ингредиенты растительного происхождения (растительные жиры, ингредиенты, содержащие растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, β-ситостерин) |
Объекты |
Мясо, мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты |
Документ | ГОСТ 33608-2015 — мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection) |
Оборудование | ГХ с масс-селективным детектором |
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, β-ситостерин).
Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг.