ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Аналиты

Немясные ингредиенты растительного происхождения (растительные жиры, ингредиенты, содержащие растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, β-ситостерин)

Объекты

Мясо, мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты

Документ ГОСТ 33608-2015 — мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection)
Оборудование ГХ с масс-селективным детектором

ГОСТ 33608-2015

Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, β-ситостерин).

Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг.

 

 

 

Используемое оборудование