ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов (с Поправкой)

Аналиты

Растительные жиры в жировой фазе (стерины)

Объекты

Молоко и молочные продукты

Документ ГОСТ 31979-2012 — молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов (с Поправкой) (Milk and milk products. Detection method of vegetable fat in lipid phase by gas-liquid chromatography of sterols)
Оборудование Газовый хроматограф с ПИД

ГОСТ 31979-2012

Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографии стеринов.

Метод основан на процедуре осаждения стеринов в виде дигитонинов, растворения их в смеси формамида с диметилформамидом с последующей экстракцией стеринов пентаном и последующим разделением стеринов методом газожидкостной хроматографии.

 

 

Используемое оборудование