Аналиты |
Растительные жиры в жировой фазе (стерины) |
Объекты |
Молоко и молочные продукты |
Документ | ГОСТ 31979-2012 — молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов (с Поправкой) (Milk and milk products. Detection method of vegetable fat in lipid phase by gas-liquid chromatography of sterols) |
Оборудование | Газовый хроматограф с ПИД |
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографии стеринов.
Метод основан на процедуре осаждения стеринов в виде дигитонинов, растворения их в смеси формамида с диметилформамидом с последующей экстракцией стеринов пентаном и последующим разделением стеринов методом газожидкостной хроматографии.