Аналиты |
Хинолоны: данофлоксацин, дифлоксацина гидрохлорид, ломефлоксацина гидрохлорид, кислота налидиксовая, норфлоксацин, кислота оксалиновая, офлаксацин, кислота пипемидовая, сарафлоксацина гидрохлорид тригидрат, флюмеквин, ципрофлоксацин, энрофлоксацин, марбофлоксацин, дифлоксацина - D3 гидрохлорид, кислота налидиксовая - D5, норфлоксацин - D5, кислота оксалиновая - D5, сарафлоксацина - D8 гидрохлорид тригидрат, ципрофлоксацин - D8, энрофлоксацин - D5 гидрохлорид |
Объекты |
Пищевые продукты, мясо, мясные продукы, мясо, продукты из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, продовольственное сырье |
Документ | ГОСТ 32797-2014 — продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (с Поправками) (Food products, food raw materials. Method for determination of the chynolony content by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detector) |
Оборудование | ВЭЖХ с тандемным трехквадрупольным масс-селективным детектором |
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг.
Количественное определение остаточного содержания хинолонов проводят методом внутреннего стандарта по площадям хроматографических пиков идентифицированных соединений с помощью градуировочной характеристики, полученной при анализе градуировочных растворов известных соединений в аналогичных условиях.