Аналиты |
Амфениколы (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол), пенициллины (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) |
Объекты |
Продукты убоя, мясная продукция, мясо птицы, субпродукты, продукты переработки |
Документ | ГОСТ 34480-2018 — мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии (Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method) |
Оборудование | ВЭЖХ с МСМС детектором |
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС).