ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов

Аналиты

Свободные углеводы

Объекты

Мясо, мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты

Документ ГОСТ 34134-2017 — мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов (Meat and meat products. Method for determination of free carbohydrates)
Оборудование ВЭЖХ с электрохимическим детектором

ГОСТ 33134-2017

Метод основан на экстракции дистиллированной водой из анализируемого образца сахаров с последующей их хроматографической идентификацией для выявления состава и определения массовой доли индивидуального углевода.

Количественное определение осуществляют по площади пика идентифицированных сахаров относительно градуировочной зависимости, полученной при анализе градуировочных растворов стандартных веществ в аналогичных условиях.

 

 

Используемое оборудование