Аналиты |
Йодтирозины (3-йодтирозин, 3,5-дийодтирозин) |
Объекты |
Мясо, мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты |
Документ | ГОСТ 33422-2015 — мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Meat and meat products. Determination of iodotyrosines using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection) |
Оборудование | ВЭЖХ с тандемным масс-селективным детектором (МСМС) |
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг.