ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Аналиты

Бета-агонисты (кленбутерол, сальбутамол, рактопамин, тербуталин, сальметерол, тулобутерол, циматерол, мабутерол, мапентерол, зилпатерол)

Объекты

Мясо, мясо птицы, печень, почки*, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты

Документ ГОСТ 33607-2015 — мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection)
Оборудование ВЭЖХ с тандемным масс-селективным детектором (МСМС)

ГОСТ 33607-2015

Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки*, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС).

Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг.

 

 

Используемое оборудование