ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием

Аналиты

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) (циклопента[c, d]пирен, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризен, бенз[j]флуорантен, бенз[b]флуорантен, бенз[k]флуорантен, бенз[a]пирен, дибенз[a,l]пирен, дибенз[a,h]антрацен, бенз[g,h,i]перилен, инден[1,2,3-cd]пирен, дибенз[a, e]пирен, дибенз[a,i]пирен, дибенз[a,h]пирен)

Объекты

Мясо, мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты

Документ ГОСТ 34119-2017 — мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием (Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection)
Оборудование ВЭЖХ с тандемным масс-селективным детектором (МСМС)

ГОСТ 34119-2017

Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (циклопента[c, d]пирена, бенз[a]антрацена, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-cd]пирена, дибенз[a, e]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[a,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС).

Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг

 

 

Используемое оборудование