ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией

Аналиты

Аскорбиновая кислота, аскорбаты (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302)

Объекты

Мясо, мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты

Документ ГОСТ 34133-2017 — мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией (Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ 34133-2017

Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны.

Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01% до 0,50%.

 

 

 

Используемое оборудование