ГОСТ 34228-2017 Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Консерванты (4-гидроксибензойная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, метил-4-гидроксибензоат, этил-4-гидроксибензоат, н-пропил-4-гидроксибензоат, н-бутил-4-гидроксибензоат)

Объекты

Соковая продукция из фруктов и овощей

Документ ГОСТ 34228-2017 — продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ 34228-2017

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов.

Метод основан на разделении группы консервантов на аналитических обращенно-фазовых хроматографических колонках, заполненных сорбентом С8 с дополнительными функциональными группами ("энд-кэпинг").

Детектирование разделенных консервантов осуществляют с помощью спектрофотометрического детектора или диодноматричного детектора в диапазоне длин волн 190-600 нм.

 

 

Используемое оборудование