ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213)

Объекты

Мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты

Документ ГОСТ 33809-2016 — мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ 33809-2016

Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра.

Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01% до 2,00%.

 

 

Используемое оборудование