Аналиты |
Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) |
Объекты |
Мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты |
Документ | ГОСТ 33809-2016 — мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography) |
Оборудование | ВЭЖХ с УФ-детектором |
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра.
Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01% до 2,00%.