Аналиты |
Ограниченно летучие органические вещества кофе (кофеин, пиридин, 2-метилпиразин, 2,5-диметилпиразин, фенол, фурфуриловый спирт, 5-метил-2-фуральдегид, гексаналь, ɣ-бутиролактон |
Объекты | Атмосферный воздух |
Документ | МУК 4.1.2974-12 — хромато-масс-спектрометрическое определение ограниченно летучих органических веществ кофе в атмосферном воздухе |
Оборудование | ГХ с квадрупольным МСД |
Настоящие методические указания устанавливают методику измерений массовых концентраций ограниченно летучих органических веществ кофе в атмосферном воздухе хромато-масс-спектрометрическим методом: кофеина в диапазоне концентраций от 0,015 до 0,15 мг/м3, пиридина в диапазоне концентраций от 0,04 до 0,4 мг/м3, 2-метилпиразина и 2,5-диметилпиразина в диапазоне концентраций от 0,01 до 0,1 мг/м3, фенола в диапазоне концентраций от 0,0015 до 0,015 мг/м3, фурфурилового спирта в диапазоне концентраций от 0,025 до 0,25 мг/м3, 5-метил-2-фуральдегида в диапазоне концентраций от 0,02 до 0,2 мг/м3, гексаналя в диапазоне концентраций от 0,01 до 0,1 мг/м3 и ɣ-бутиролактона в диапазоне концентраций от 0,05 до 0,5 мг/м3.