ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (с

Аналиты

Сульфаниламиды, нитроимидазолы, пенициллины, амфениколы

Объекты Пищевые продукты (молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыба, морепродукты, продовольственное сырье)
Документ ГОСТ Р 54904-2012 — продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (с Поправкой) (Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry)
Оборудование ВЭЖХ с МСМС детектором

ГОСТ Р 54904-2012

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов.

Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.

Используемое оборудование