ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Сахароза, глюкоза, фруктоза, сорбит

Объекты Пищевая продукция (соковую продукция: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковая продукция из фруктов и овощей обогащенная и для детского питания)
Документ ГОСТ 31669-2012 —  продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC))
Оборудование ВЭЖХ с рефрактометрическим детектором

ГОСТ 31669-2012

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности.

Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы - от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита - от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно.

Диапазоны определения массовой доли сахарозы, глюкозы или фруктозы - от 1‰ до 650‰ включительно, сорбита - от 0,3‰ до 60‰ включительно.

Используемое оборудование