Аналиты |
Пищевые добавки глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, дисахариды |
Объекты | Пищевая продукция (фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре) |
Документ | ГОСТ 32800-2014 — продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии (Juice products. Detection of glucose and fructose syrups addition by capillary Gas Chromatography) |
Оборудование | ГХ с ПИД |
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре (далее - соковая продукция) и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии.
Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5% от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции.
Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации.