Аналиты |
Афлатоксин М1 |
Объекты |
Пищевые продукты (молоко, кисломолочные продукты) |
Документ | ГОСТ 34049-2017 — молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина М(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием (Milk and milk products. Determination of aflatoxin М(1) by high-performance liquid chromatography with fluorimetric (spectrofluorometric) detection) |
Оборудование | ВЭЖХ с флуориметрическим детектором |
Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений массовой доли афлатоксина М(1) в молоке и кисломолочных продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием жидкостного хроматографа с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием.
Допустимый уровень содержания афлатоксина (М1) в молоке и кисломолочных продуктах составляет не более 0,0005 мг/кг в сырье, предназначенном для производства детского питания, и в готовых продуктах детского и диетического питания - менее 0,00002 мг/кг.
Диапазон измеряемых значений массовой доли афлатоксина (М1) (масса навески пробы от 5 до 25 г в зависимости от вида продукции) составляет от 0,00002 до 0,0005 мг/кг.