ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Аминокислоты (L-Аспарагиновая кислота, L-Глутамин, L-Глутаминовая кислота, L-Серин, L-Гистидин, L-Треонин, L-Аспарагин, L-Аланин, L-Аргинин, L-Тирозин, ɣ-Аминомасляная кислота, L-Метионин, L-Валин, L-Изолейцин, L-бета-Фенилаланин, L-Лейцин, L-Лизин, Глицин, L-Пролин, L(+)-Орнитин)

Объекты

Соковая продукция из фруктов и овощей

Документ ГОСТ 34230-2017 — продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method)
Оборудование ВЭЖХ с флуориметрическим детектором

ГОСТ 34230-2017

Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот:

- L-Аспарагиновой кислоты;

- L-Глутамина;

- L-Глутаминовой кислоты;

- L-Серина;

- L-Гистидина;

- L-Треонина;

- L-Аспарагина;

- L-Аланина;

- L-Аргинина;

- L-Тирозина;

- ɣ-Аминомасляной кислоты;

- L-Метионина;

- L-Валина;

- L-Изолейцина;

- L-бета-Фенилаланина;

- L-Лейцина;

- L-Лизина;

- Глицина;

- L-Пролина;

- L(+)-Орнитина.

Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм3 (млн-1) без учета разбавления и концентрирования проб.

Примечание - 1 млн-1 соответствует 1 мг/кг.

 

 

 

Используемое оборудование