Аналиты |
Аминокислоты (L-Аспарагиновая кислота, L-Глутамин, L-Глутаминовая кислота, L-Серин, L-Гистидин, L-Треонин, L-Аспарагин, L-Аланин, L-Аргинин, L-Тирозин, ɣ-Аминомасляная кислота, L-Метионин, L-Валин, L-Изолейцин, L-бета-Фенилаланин, L-Лейцин, L-Лизин, Глицин, L-Пролин, L(+)-Орнитин) |
Объекты |
Соковая продукция из фруктов и овощей |
Документ | ГОСТ 34230-2017 — продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method) |
Оборудование | ВЭЖХ с флуориметрическим детектором |
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот:
- L-Аспарагиновой кислоты;
- L-Глутамина;
- L-Глутаминовой кислоты;
- L-Серина;
- L-Гистидина;
- L-Треонина;
- L-Аспарагина;
- L-Аланина;
- L-Аргинина;
- L-Тирозина;
- ɣ-Аминомасляной кислоты;
- L-Метионина;
- L-Валина;
- L-Изолейцина;
- L-бета-Фенилаланина;
- L-Лейцина;
- L-Лизина;
- Глицина;
- L-Пролина;
- L(+)-Орнитина.
Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм3 (млн-1) без учета разбавления и концентрирования проб.
Примечание - 1 млн-1 соответствует 1 мг/кг.