МУК 4.1.2591-10 Методы контроля. Химические факторы. Определение остаточных количеств аминопиралида в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом газожидкостной хроматографии

Аналиты

Аминопиралид

Объекты

Вода, почва, зерно и солома зерновых колосовых культур

Документ МУК 4.1.2591-10 — методы контроля. Химические факторы. Определение остаточных количеств аминопиралида в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур методом газожидкостной хроматографии
Оборудование Газовый хроматограф с ЭЗД

МУК 4.1.2591-10

Метод основан на определении аминопиралида методом газожидкостной хроматографии с использованием детектора по захвату электронов после гидролиза пробы и экстракции аминопиралида щелочным этанолом из проб зерна и соломы, подкисленным ацетонитрилом из почвы и очистки экстрактов на патронах Диапак C16, Диапак П и колонках с флоризилом.

Идентификация проводится по времени удерживания. Количественное определение - методом абсолютной калибровки.

В предлагаемых условиях анализа метод специфичен. Избирательность обеспечивается путем подбора капиллярной колонки и условий программирования температуры.

 

 

Используемое оборудование