ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Кофеин

Объекты Чай и растворимый чай
Документ ГОСТ ISO 10727-2013 — чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (tea and instant tea. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ ISO 10727-2013

Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным.

Кофеин из пробы чая экстрагируется водой в присутствии оксида магния. После фильтрации содержание кофеина определяют методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с ультрафиолетовым детектированием.

Используемое оборудование