Аналиты |
Сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза, тураноза, мальтоза, трегалоза, арабиноза, раффиноза, мелецитоза, мелибиоза) |
Объекты | Мед |
Документ | ГОСТ 32167-2013 — мед. Метод определения сахаров (Honey. Method for determination of sugars) |
Оборудование | ВЭЖХ с рефрактометрическим детектором |
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00% до 96,00% и от 1,00% до 26,00% соответственно;
2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
- фруктозы от 30,00% до 43,00%;
- глюкозы от 22,00% до 40,00%;
- сахарозы от 0,10% до 8,00%;
- туранозы от 0,50% до 3,00%;
- мальтозы от 0,50% до 5,00%;
- трегалозы от 0,50% до 2,50%;
- арабинозы от 0,50% до 2,50%;
- раффинозы от 0,50% до 2,50%;
- мелецитозы от 0,50% до 40,00%;
- мелибиозы от 0,50% до 2,50%.