Аналиты |
Ацесульфам калия, аспартам, сахарин, кофеин, сорбиновая и бензойная кислоты |
Объекты | Пищевые продукты |
Документ | ГОСТ EN 12856-2015 — продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Foodstuffs. Determination of acesulfame-K, aspartame and saccharin by high performance liquid chromatographic method) |
Оборудование | ВЭЖХ с УФ-детектором |
Настоящий стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) ([1], [2] и [3]).
Допускается применение настоящего метода при определении в пищевой продукции кофеина, сорбиновой и бензойной кислот, а также других добавок, приведенных в настоящем стандарте.