ГОСТ EN 12856-2015 Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Ацесульфам калия, аспартам, сахарин, кофеин, сорбиновая и бензойная кислоты

Объекты Пищевые продукты
Документ ГОСТ EN 12856-2015 — продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Foodstuffs. Determination of acesulfame-K, aspartame and saccharin by high performance liquid chromatographic method)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ EN 12856-2015

Настоящий стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) ([1], [2] и [3]).

Допускается применение настоящего метода при определении в пищевой продукции кофеина, сорбиновой и бензойной кислот, а также других добавок, приведенных в настоящем стандарте.

Используемое оборудование