ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Витамин С в виде суммарного содержания L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот

Объекты Пищевые продукты
Документ ГОСТ Р ЕН 14130-2010 — продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (Foodstuffs. Determination of vitamin C by HPLC)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ Р ЕН 14130-2010

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения витамина С с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммарного содержания L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот.

Используемое оборудование