ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

Аналиты

Триглицериды

Объекты Заменители масла какао, содержащие не более 2% трансизомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее C14
Документ ГОСТ 28928-91 — заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов (Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides composition)
Оборудование Газовый хроматограф с ПИД

ГОСТ 28928-91

Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% трансизомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1%-100%.

Метод основан на прямом газохроматографическом анализе триглицеридов по числу углеродных атомов в молекуле.

Используемое оборудование