Р 4.1.1672-03 Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище

Аналиты

Моно-, ди-, олигосахара, сахарные спирты

Объекты БАД
Документ Р 4.1.1672-03 — руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
Оборудование ВЭЖХ с рефрактометрическим детектором

Р 4.1.1672-03

Настоящий метод основан на выделении, разделении и количественном определении с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии моно-, ди-, олигосахаров, а также сахарных спиртов. Он распространяется на определение глюкозы, фруктозы, арабинозы, фукозы, галактозы, ксилозы, лактозы, лактулозы, мальтозы, мальтотриозы, маннозы, сахарозы, раффинозы, стахиозы, сорбита, инозита, мальтита, ксилита, изомальта, лактитола, добавленных в БАД.

Используемое оборудование