ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов

Аналиты

Водорастворимые витамины (B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, H)

Объекты Мясо и мясная продукция, в том числе субпродукты, а также специализированные и функциональные мясные продукты
Документ ГОСТ Р 55482-2013 — мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов (Meat and meat products. Method for determination of water-soluble vitamins)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ Р 55482-2013

Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а также специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ):

B1 - тиамин, тиаминмонофосфат, тиаминдифосфат, тиаминтрифосфат;

B2 - рибофлавин, флавинмононуклеотид, флавиндинуклеотид;

B3 - никотиновая кислота, никотинамид;

B5 - пантотеновая кислота, кофермент А;

B6 - пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль, пиридоксальфосфат и пиридоксаминфосфат;

B12 - цианкобаламин, гидроксикобаламин, метилкобаламин, 5-дезоксиаденозилкобаламин;

С - аскорбиновая кислота;

Н - биотин.

Используемое оборудование