Аналиты |
Водорастворимые витамины (B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, H) |
Объекты | Мясо и мясная продукция, в том числе субпродукты, а также специализированные и функциональные мясные продукты |
Документ | ГОСТ Р 55482-2013 — мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов (Meat and meat products. Method for determination of water-soluble vitamins) |
Оборудование | ВЭЖХ с УФ-детектором |
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а также специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ):
B1 - тиамин, тиаминмонофосфат, тиаминдифосфат, тиаминтрифосфат;
B2 - рибофлавин, флавинмононуклеотид, флавиндинуклеотид;
B3 - никотиновая кислота, никотинамид;
B5 - пантотеновая кислота, кофермент А;
B6 - пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль, пиридоксальфосфат и пиридоксаминфосфат;
B12 - цианкобаламин, гидроксикобаламин, метилкобаламин, 5-дезоксиаденозилкобаламин;
С - аскорбиновая кислота;
Н - биотин.