Аналиты |
Массовая доля молочного жира |
Объекты | Кондитерские изделия (шоколад, отделяемая составная часть шоколада в шоколаде с начинкой, шоколадные изделия с добавлением молока и (или) продуктов его переработки) |
Документ | ГОСТ 31722-2012 — изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях (Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products) |
Оборудование | Газовый хроматограф с ПИД |
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0% до 50%:
- метод отгонки летучих кислот;
- метод газожидкостной хроматографии (арбитражный). (по ГОСТ 31663 и ГОСТ 31665)