ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью ВЭЖХ-ИСП-МС

Аналиты

Мышьяксодержащие стимуляторы роста

Объекты Пищевая продукция (мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы)
Документ ГОСТ 33616-2015 —  продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (с Поправкой) (Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography - mass spectrometry with inductively coupled plasma)
Оборудование ВЭЖХ с масс-спектрометром с индуктивно-связанной плазмой

ГОСТ 33616-2015

Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты - от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг.

Используемое оборудование