Аналиты |
Антибиотики (хлорамфеникол (левомицетин)) |
Объекты | Пищевая продукция (мышечная ткань мяса, включая мясо птицы) |
Документ | ГОСТ ISO 13493-2014 — мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Meat and meat products. Method for determination of chloramphenicol (levomycetin) content using liquid chromatography) |
Оборудование | ВЭЖХ с УФ-детектором |
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии.
Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг.
Данный метод неприменим к испорченным образцам.
Примечание - Настоящий стандарт допускается применять для определения содержания хлорамфеникола во всех видах мяса и мясопродуктов. Однако межлабораторные испытания по установлению точности метода были проведены только на образцах мышечной ткани.