ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

Аналиты

Антибиотики (хлорамфеникол (левомицетин))

Объекты Пищевая продукция (мышечная ткань мяса, включая мясо птицы)
Документ ГОСТ ISO 13493-2014 — мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Meat and meat products. Method for determination of chloramphenicol (levomycetin) content using liquid chromatography)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ ISO 13493-2014

Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии.

Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. 

Данный метод неприменим к испорченным образцам.

Примечание - Настоящий стандарт допускается применять для определения содержания хлорамфеникола во всех видах мяса и мясопродуктов. Однако межлабораторные испытания по установлению точности метода были проведены только на образцах мышечной ткани.

Используемое оборудование