ГОСТ 32307-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Жирорастворимые витамины: (сумма ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферол), D3 (холекальциферол), (суммы α-токоферола и его сложноэфирных форм)

Объекты Пищевая продукция (мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты)
Документ ГОСТ 32307-2013 — мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Meat and meat products. Determination of fat-soluble vitamins by high performance liquid chromatography)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ 32307-2013

Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A(суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), E (суммы α-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Диапазон измерения массовых долей витаминов: A - от 0,1 до 10,0 мг/кг, D2 и D3 - от 0,01 до 1,0 мг/кг, E - от 1,0 до 100,0 мг/кг.

Используемое оборудование