ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии

Аналиты

Качественный и количественный состав жирных кислот жировой части продукта (ЖКС)

Объекты Пищевая продукция (мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика)
Документ ГОСТ Р 55483-2013 — мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии (Meat and meat products. Determination of fatty acids composition by gas chromatography)
Оборудование Газовый хроматограф с ПИД

ГОСТ Р 55483-2013

Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта.

Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03% до 98%.

Используемое оборудование