Аналиты |
Качественный и количественный состав жирных кислот жировой части продукта (ЖКС) |
Объекты | Пищевая продукция (мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика) |
Документ | ГОСТ Р 55483-2013 — мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии (Meat and meat products. Determination of fatty acids composition by gas chromatography) |
Оборудование | Газовый хроматограф с ПИД |
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта.
Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03% до 98%.