Аналиты |
Антибиотики (левомицетин (хлорамфеникол, хлормецитин)) |
Объекты | Пищевая продукция (мясо, мясо птицы, яйца, молоко и молочные продукты) |
Документ | МУК 4.1.1912-04 — определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа |
Оборудование | ВЭЖХ с УФ-детектором |
Метод основан на извлечении хлорамфеникола экстракцией этилацетатом, последовательной промывке экстракта разбавленным раствором щелочи и кислоты, обезжиривании петролейным эфиром и хроматографическом разделении с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии в обращенно-фазном варианте.