МУК 4.1.1912-04 Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа

Аналиты

Антибиотики (левомицетин (хлорамфеникол, хлормецитин))

Объекты Пищевая продукция (мясо, мясо птицы, яйца, молоко и молочные продукты)
Документ МУК 4.1.1912-04 — определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

МУК 4.1.1912-04

Метод основан на извлечении хлорамфеникола экстракцией этилацетатом, последовательной промывке экстракта разбавленным раствором щелочи и кислоты, обезжиривании петролейным эфиром и хроматографическом разделении с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии в обращенно-фазном варианте.

Используемое оборудование