Аналиты |
Молочная, янтарная и 3D-оксимасляная (далее - бета-оксимасляная) кислоты |
Объекты | Пищевая продукция (концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке) |
Документ | ГОСТ 32152-2013 — пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот (Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyric acids) |
Оборудование | Газовый хроматограф с ПИД |
Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной (далее - бета-оксимасляной) кислот в пересчете на сухое вещество.
Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий.