ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом

Аналиты

Общий холестерин

Объекты Пищевая продукция (жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов)
Документ ГОСТ 32886-2014 — пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом (Foodstuffs of processed poultry eggs. Determination of cholesterol content by gas chromatographic method)
Оборудование ГХ с ПИД

ГОСТ 32886-2014

Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество.

Используемое оборудование