ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Аналиты

Винная кислота

Объекты Пищевая продукция (виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок)
Документ ГОСТ Р 51428-99 — соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography)
Оборудование ВЭЖХ с УФ-детектором

ГОСТ Р 51428-99

Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Диапазон определения массовой концентрации (массовой доли) винной кислоты - от 1,0 до 10,0 г/дм3 (г/кг).

Используемое оборудование