ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии

Аналиты

Ароматобразующие соединения (ɣ-Декалактон, ɣ-Ундекалактон, ɣ-Додекалактон, α-Ионон, ɣ-Лактоны)

Объекты Пищевая продукция (соки и соковая продукция)
Документ ГОСТ 32146-2013 —  соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии (Juices and juice products. Identification. Determination of aromatic substances and volatile flavour components by gas chromatographic-mass spectrometric method)
Оборудование ГХ с масс-селективным детектором

ГОСТ 32146-2013

Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз.

Массовые концентрации ароматобразующих веществ выражают в мкг/дм3 (µг/дм3) или мг/дм3, или мкг/кг (µг/кг), или мг/кг исследованного пищевого продукта.

Используемое оборудование