Определение водорастворимых витаминов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ с МСД

Аналиты Водорастворимые витамины (тиамин, тиаминофосфат, никотиновая кислота, никотинамид, пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, рибофлавин, биотин, цианокобаламин, рибофлавинфосфат)
Объекты Пищевая продукция
Документ Прикладная статья Agilent — определение водорастворимых витаминов в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Оборудование ВЭЖХ Agilent 1200 с квадрупольным ЖХ-МС серии SL

Разработан способ одновременного определения водорастворимых витаминов (14 витаминов) в объектах со сложной матрицей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс–селективным детектированием в режиме электрораспылительной ионизации с регистрацией положительных ионов. Время анализа 20 мин. Пределы обнаружения: аскорбиновая кислота 250 мкг/л, остальные витамины 3–50 мкг/л.

Скачать pdf (1249 кб)
Используемое оборудование