ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В(1) и М(1)

Аналиты

Афлатоксины B1 и M1

Объекты Пищевые продукты
Документ ГОСТ 30711-2001 — продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В(1) и М(1) (Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content)
Оборудование ВЭЖХ с флуориметрическим детектором

ГОСТ 30711-2001

Метод основан на экстракции афлатоксинов В1 и M1 из пробы продукта, очистке экстракта от мешающих веществ и измерении массовой концентрации афлатоксинов В1 и М1 в экстракте с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флюориметрическим детектированием.

Диапазон измеряемых содержаний афлатоксина B1 во всех продуктах, кроме молочных: 0,003-0,02 мг/кг; в молочных продуктах: 0,0005-0,003 мг/кг; афлатоксина М1 - 0,0005-0,005 мг/кг.

Используемое оборудование